Webmaster PROXMOX netzwerk fehler.. (1 Betrachter)

  • Ersteller des Themas
  • #1

baumwollRouter

Forum-Mitglied
Black-Market: 0 / 0 / 0
13 Dezember 2020
391
26 %
Hoi Leute,

ich hab mal ein Problem ... und zwar habe ich einen dedicated Root mit einer Haupt-IP und einem Sub-IP / 29 Netzwerk....

Das Sub-Netzwerk is so eingebunden wie es Hetzner anleitung sagt..., sobald ich aber ein CT oder ne VM starten will und diese mit der vmbr0 (da läuft das SubNetz drauf, die haupt-ip kann ich eh nicht wählen) starte passiert folgendes...egal welches OS ich nutze, es zeigt mir ein und die selbe Sub-Net IP an und ist von aussen nicht erreichbar ... hat auch über vnc-konsole kein netz zugriff....

(angenommen meine IP wäre 10.0.0.8 und mein Subnet wäre 203.0.113.40/29)

füge ich doch (laut Hetzner) das Subnet so zu (via DHCP)

ip address add 203.0.113.41/29 dev enp8s0

und via

sysctl -w net.ipv4.ip_forward=1

prüfen

dann im Proxmox ne vmbr0 anlegen und das netzwerk 203.0.113.41/29 drauf setzen...

es sagt mir jedesmal der Gateway ist nicht richtig....

oder bin ich gerade komplett lost? .... o_O
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

FLX

Forum-Mitglied
Black-Market: 0 / 0 / 0
12 August 2019
55
10 %
Bei deinem Problem kann ich dir leider nicht helfen aber mir stellt sich die Frage was den Präfix [WICHTIG] im Titel des Themas rechtfertigt?

Trotzdem viel Erfolg das jemand dir helfen kann.
 
  • Ersteller des Themas
  • #4

baumwollRouter

Forum-Mitglied
Black-Market: 0 / 0 / 0
13 Dezember 2020
391
26 %
Bei deinem Problem kann ich dir leider nicht helfen aber mir stellt sich die Frage was den Präfix [WICHTIG] im Titel des Themas rechtfertigt?

Trotzdem viel Erfolg das jemand dir helfen kann.
  1. Wenn du nicht helfen kannst wieso schreibst du dann hier?
  2. Das Tag [WICHTIG] ist deswegen da, da es für mich wichtig ist und evtl. auch andere dieses Problem in Zukunft haben.. Daher das Tag!
Moin,

ich kann dir da die Anleitung von Checkpoint-IT empfehlen.

https://checkpoint-it.net/hetzner-installation-von-proxmox-auf-einem-dedicated-server/

Sehr ausführlich und verständlich :)
Habs mal getestet und muss sagen ich bin glaub echt zu blöd...

20689

Jemand hier der mir das mal einstellen kann? Logindaten würde es per PM geben ... 500 AIW-Taler als Belohnung :-D
 
  • Ersteller des Themas
  • #5

baumwollRouter

Forum-Mitglied
Black-Market: 0 / 0 / 0
13 Dezember 2020
391
26 %
Moin,

ich kann dir da die Anleitung von Checkpoint-IT empfehlen.

https://checkpoint-it.net/hetzner-installation-von-proxmox-auf-einem-dedicated-server/

Sehr ausführlich und verständlich :)

Habs mal getestet und muss sagen ich bin glaub echt zu blöd...

Den Anhang 20689 betrachten

Jemand hier der mir das mal einstellen kann? Logindaten würde es per PM geben ... 500 AIW-Taler als Belohnung :-D
ok hab den fehler gefunden xD hatte nen Subnetz und keine zusätzlichen IPs jetzt läuft es aber immer noch nicht....
 

Invalid

Mr. Dino Kacke
EliTE-Mitglied
Black-Market: 1 / 0 / 0
29 September 2018
142
21 %
Also generell ist Hetzner, im Prinzip mit ihren Anleitungen sowie Subnet Integration idioten sicher.
Es ist generell auf ein Fehler bei der Konfiguration zurück zu führen.

ok hab den fehler gefunden xD hatte nen Subnetz und keine zusätzlichen IPs jetzt läuft es aber immer noch nicht....
wie schaut denn deine Konfig aus? poste doch mal den inhalt.

evtl. Falsche Mask?
 
  • Ersteller des Themas
  • #7

baumwollRouter

Forum-Mitglied
Black-Market: 0 / 0 / 0
13 Dezember 2020
391
26 %
Also generell ist Hetzner, im Prinzip mit ihren Anleitungen sowie Subnet Integration idioten sicher.
Es ist generell auf ein Fehler bei der Konfiguration zurück zu führen.



wie schaut denn deine Konfig aus? poste doch mal den inhalt.

evtl. Falsche Mask?
Naja egal jetzt hab den Root wieder storniert... hab mein vorhaben jetzt anders gelöst :-D aber danke euch dennoch für eure Hilfs-Versuche...
 

Dieses Thema betrachten gerade (Benutzer: 0, Gäste: 1)